Biersuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1500 ml Bier
  • 40 g Zucker
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 1 Stücke ungespritzte
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eidotter

In der heissen Butter röstet man das Mehl braun, löscht mit dem Bier ab, füllt auf und würzt mit den angeführten Ingredienzien. Später lässt man die Suppe kurz aufwallen lassen, rührt sie mit Eidotter ab und nimmt vor dem Servieren Zimstange und Zitronenschale heraus.

Dazu geröstete Brötchenscheiben: 2 trockene Semmeln in möglichst feine Scheiben schneiden, auf ein Blech legen, mit kleinen Butterstückchen belegen und in mässig heissem Herd auf beiden Seiten goldgelb rösten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Biersuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche