Biersuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 ml Bier
  • 50 g Korinthen
  • 1 Zimt (Stange)
  • 3 Scheiben Brot (altbacken)
  • 2 Becher süsses Schlagobers
  • Zucker
  • Zitronen (Saft)

Bier war bis zum 18. Jahrhundert ein Volksnahrungsmittel, welches nicht nur in geben von Biersuppe und Warmbier zum Frühstück genossen wurde, sondern sogar zum Arbeitsplatz mitgenommen wurde. Sein Alkoholgehalt war geringer; und so wurden zu jener Zeit bis zu vier l am Tag getrunken.

Zimtstange mischen und aufwallen lassen. Das Brot hineinbröckeln und mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen. Vom Küchenherd nehmen und unter durchgehendem Rühren das Schlagobers dazugeben. Heiss zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Biersuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche