Biersuppe mit Schnittlauch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Semmeln (altbacken)
  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln (gross)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 ml Wasser
  • 2 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • 500 ml Bier (dunkel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Karl Müller Verlag, Isbn 3

Die Semmeln kleinwürfelig schneiden. 1 El Butter in einer Bratpfanne zergehen und die Brotwürfel darin kross rösten. Warm stellen. Die Zwiebeln von der Schale befreien und in schmale Ringe schneiden. Die übrige Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun rösten. Anschliessend ebenfalls warm stellen.

Den Schnittlauch abspülen, zrockenschwenken und in feine Rollen schneiden. Das Wasser mit der gekörnten klare Suppe durchrühren und erhitzen. Das Bier untermengen. Mit Salz, Pfeffer und muskat nachwürzen.

Die Brotwürfel mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch in vorgewärmte Teller befüllen. Die heisse Flüssigkeit darübergiessen und die Suppe auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Biersuppe mit Schnittlauch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche