Biersuppe mit Schlagobers und Weisskäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 ml Bier (leicht)
  • 250 ml Schlagobers; dick, nicht zu sauer
  • 3 Eidotter
  • 90 g Zucker
  • Weisskäse
  • Weissbrotwürfel (geröstet)

Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste.

In einem Emaillekochtopf helles Bier aufwallen lassen.

Einmal kurz aufwallen und dicke, nicht zu Sauerrahm hinzufügen.

Die heisse Suppe auf der Stelle mit den rohen, mit Zucker cremig gerührten Dotter legieren.

Auf jeden Teller ein wenig zerbröckelten (oder in Würfel geschnittenen), nicht sauren Weiss- käse Form und mit der heissen Suppe begießen.

Dazu leicht in Butter geröstete Weissbrotwürfel anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Biersuppe mit Schlagobers und Weisskäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche