Biersuppe mit gegrillten Brotscheiben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Suppe:

  • ca. 400 g Zwiebeln
  • Olivenöl (zum Anrösten)
  • 1 TL Zucker
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Bier (dunkel oder hell, je nach Geschmack)
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 TL Thymian
  • 1-2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 EL Essig (am besten Balsamico)
  • Salz
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Für das Brot:

  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 4 TL Parmesan (gerieben)

Für die Biersuppe mit gegrillten Brotscheiben Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem Zucker hellbraun anrösten.

Mit der Gemüsesuppe und dem Bier aufgießen und die Gewürze, bis auf die Petersilie und den Essig dazugeben. Die Suppe aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

Brotscheiben dünn mit dem Parmesan bestreuen und unter Aufsicht bei 200°C goldbraun grillen. Suppe mit Essig und Salz abschmecken.

Die Biersuppe mit den gegrillten Brotscheiben und der Petersilie servieren.

Tipp

Die Biersuppe hat einen für Bier typischen leicht bitteren Geschmack.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare14

Biersuppe mit gegrillten Brotscheiben

  1. MJP
    MJP kommentierte am 22.04.2015 um 14:46 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 22.05.2016 um 12:42 Uhr

    Habe statt der Gemüsesuppe übriggebliebene Rindsuppe verwendet - schmeckt hervorragend!

    Antworten
  3. Senior
    Senior kommentierte am 09.12.2015 um 23:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 17.11.2015 um 19:07 Uhr

    ein ganz feines Süppchen...

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 19.07.2015 um 09:09 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche