Biersuppe mit gegrillten Brotscheiben

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

  •   ca. 400 g Zwiebeln
  •   Olivenöl (zum Anrösten)
  •   1 TL Zucker
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   500 ml Bier (dunkel oder hell, je nach Geschmack)
  •   1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  •   1 TL Thymian
  •   1-2 Stk. Lorbeerblätter
  •   1 Prise Kreuzkümmel
  •   1 EL Essig (am besten Balsamico)
  •   Salz
  •   2 EL Petersilie (gehackt)

Für das Brot:

  •   4 Scheibe(n) Schwarzbrot
  •   4 TL Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Biersuppe mit gegrillten Brotscheiben Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem Zucker hellbraun anrösten.
  2. Mit der Gemüsesuppe und dem Bier aufgießen und die Gewürze, bis auf die Petersilie und den Essig dazugeben. Die Suppe aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Brotscheiben dünn mit dem Parmesan bestreuen und unter Aufsicht bei 200°C goldbraun grillen. Suppe mit Essig und Salz abschmecken.
  4. Die Biersuppe mit den gegrillten Brotscheiben und der Petersilie servieren.

Tipp

Die Biersuppe hat einen für Bier typischen leicht bitteren Geschmack.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Biersuppe mit gegrillten Brotscheiben“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 22.5.2016 um 12:42 Uhr

    Habe statt der Gemüsesuppe übriggebliebene Rindsuppe verwendet - schmeckt hervorragend!

  2. MJP
    MJP — 22.4.2015 um 14:46 Uhr

    Tolles Rezept!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 1.5.2023 um 19:06 Uhr

    sehr köstlich

  4. marwin
    marwin — 26.5.2022 um 09:48 Uhr

    eine interessante Idee

  5. Senior
    Senior — 9.12.2015 um 23:27 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Biersuppe mit gegrillten Brotscheiben