Biersteaks

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Portionen: 4

  • 4 Stk. Rumpsteaks (à ca. 200 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 40 g Butter (für die Sauce)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Bier (dunkel)
  • 2 TL Sojasauce

Für die Biersteaks die Steaks mit Öl und Knoblauch einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 1 Stunde ziehen lassen.

Für die Biersauce Champignons in Butter und Zitronensaft 5 Minuten dünsten. Das Mehl dazugeben und 1 Minute rühren. Dann das Bier zum Ablöschen dazugeben und alles zum Kochen bringen.

Die Sojasauce zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten abraten. Die Biersauce darübergießen und die Biersteaks noch 2 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Als Beilage für die Biersteaks eignen sich Erdäpfel oder Kroketten.

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Kommentare2

Biersteaks

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 03.05.2015 um 08:34 Uhr

    Toll

    Antworten
  2. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 26.07.2014 um 12:25 Uhr

    Lecker!

    Antworten
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