Bierschinken

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Portionen: 4

  • 1 1/4 kg Schinken (geräuchert)
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 1 1/2-2 Flaschen Dunkles Bier
  • 30 g Butter
  • 35 g Mehl
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Kartoffelsauce:

Für den Bierschinken Schinken abwaschen, in eine Bratform legen, Zwiebeln in Ringe schneiden, den Schinken damit belgen und Bier darübergießen. Ca. 2 1/2 Stunden bei 225°C garen lassen und dabei ständig mit Bier begießen.

Den Bratensaft durch ein Sieb gießen (ev. mit Wasser auch 1/2 l auffüllen), Butter erhitzen, darin Mehl anbräunen und den Bratensaft unter Rühren mit dem Mixstab eingießen. Die Sauce ca. 8 Minuten kochen lassen und mit Kümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.

Für die Kartoffelsauce Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in Salzwasser kernig weich kochen und nicht abseihen. Butter erhitzen, Mehl darin anbräunen und zu den Kartoffeln rühren. Sauerrahm verquirlen und zum Schluss unterziehen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer den Bierschinken würzen.

Tipp

Zum Bierschinken ist Kartoffelsauce dazu besonders empfehlenswert.

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Kommentare6

Bierschinken

  1. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 25.02.2015 um 11:31 Uhr

    ja das muß ich probieren, klingt gut

    Antworten
  2. arni2
    arni2 kommentierte am 29.11.2014 um 08:34 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. Maikaefer07
    Maikaefer07 kommentierte am 13.11.2014 um 10:11 Uhr

    Yummy

    Antworten
  4. gackerl
    gackerl kommentierte am 15.10.2014 um 14:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 10.03.2014 um 07:11 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
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