Bierschaumsuppe mit Gerstennockerln

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Portionen: 4

Für die Biersuppe:

  • 1/4 l Fleischsuppe
  • 1/4 l Schlagobers
  • 50 g Butter
  • 1/3 l Bier
  • 1 Stück Kartoffeln
  • Muskat
  • Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stück Eidotter

Für die Gerstennockerln:

  • 50 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Gerstenmehl
  • 1 EL Sesam
  • Koriander

Für die Bierschaumsuppe mit Gerstennockerln
Fleischsuppe mit der Hälfte von Schlagobers, Butter, Bier und der kleingeschnittenen Kartoffel gut durchkochen. Muskat, Zitronenschale, Zucker, Zimt, Salz und Pfeffer untermischen.

Eidotter mit dem restlichen Bier abrühren und in die Suppe einrühren. Die restliche Butter mit dem Mixer einschlagen, damit die Suppe schön sämig wird. Nicht kochen lassen!

Für die Gerstennockerln Butter und Ei flaumig rühren, Gerstenmehl, Sesam und Koriander dazugeben. Mit dem Löffel Nockerln formen, ins heiße Wasser einlegen und 6 Minuten ziehen lassen. Das restliche Schlagobers schlagen. Die Bierschaumsuppe mit Gerstennockerln mit je einem Löffel Schlagobers und Zimt bestreut servieren.

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Kommentare3

Bierschaumsuppe mit Gerstennockerln

  1. Maikaefer07
    Maikaefer07 kommentierte am 13.11.2014 um 10:10 Uhr

    Yummy

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 15.10.2014 um 14:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Melman776
    Melman776 kommentierte am 28.06.2013 um 22:32 Uhr

    Ich mache die Bierschaumsuppe eigentlich immer ohne Suppeneinlage, aber diese Gerstennockerl klingen interessant!

    Antworten
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