Biersauce

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Portionen: 4

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1/2 l Malzbier
  • 30 g Butter
  • 2 Stück Petersilienwurzel
  • 50 g Lebkuchen
  • 3 EL Essig
  • 25 g Mehl
  • 1/8 l Wasser (kalt)
  • Zucker
  • Salz
  • etwas Rotwein

Für die Biersauce Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit Lorbeerblatt und Malzbier ca. 10 Minuten kochen. Butter erhitzen, Petersilienwurzel klein schneiden und im Fett gardünsten.

Inzwischen Lebkuchen in Essig und etwas kochendem Malzbier auflösen, mit dem Gemüse zum Bier geben und aufkochen lassen. Mehl in kaltem Wasser anrühren, zum Bier geben und die Sauce noch ca. 8 Minuten aufkochen lassen. Mit Zucker, Salz sowie Rotwein die Biersauce abschmecken und mit dem Mixstab pürieren.

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Kommentare14

Biersauce

  1. vermaledeite
    vermaledeite kommentierte am 13.12.2015 um 17:20 Uhr

    Hat schon jemand die Soße probiert?

    Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 01.09.2015 um 23:13 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  3. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 01.09.2015 um 19:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 01.09.2015 um 13:43 Uhr

    Mit Lebkuchen?

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 15.01.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

    Antworten
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