Bierlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 l Bier (dunkles)
  • 1 kg Zucker
  • 2 Stk Vanillestangen
  • 1 Stück Ingwerwurzel (kleines, fein gerieben)
  • 1/2 Stk Zitrone (sehr dünn abgeschnittene Schale)
  • 1,25 l Alkohol

Für den Bierlikör das Bier mit dem Zucker kochen und so lange rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Dann man die aufgeschnittenen Vanillestangen. den Ingwer und die Zitronenschale dazugeben und noch einmal etwa 15 Minuten leicht kochen lassen.

Dann abkühlen lassen und mit dem Alkohol vermischen. Filtern und in Flaschen abfüllen.

Tipp

Der Bierlikör passt sehr gut zu Käse, zum Beispiel wenn man eine Käseplatte als Nachspeise bestellt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Passende artikel

Kommentare1

Bierlikör

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 23.07.2015 um 16:28 Uhr

    Der weckt Erinnerungen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche