Bierlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2000 ml Starkbbier, dunkel
  • 1000 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 sm Ingwerstück
  • 1 Zitrone, hauchdünne Schale
  • 1250 ml Alkohol (95%)

Köstliches Aus Der Küche:

  • Präsente mit pers. Note von Horst E. Juchhes aus Ulm-Goegglinggen

Erstens ist es ein Likör, den man selten be-kommt und zweitens schmeckt er vorzüglich:

Man bringt das dunkle Starkbier zum Kochen und verquirlt darin Zucker, bis er gelöst ist [Vorsicht, es kann sehr stark schäumen). Nun gibt man die aufgeschnittenen Vanille-Stangen, ein kleines Stück frischen Ingwer und die hauchdünn geschälte Schale einer ungespritzten Zitrone dazu und lässt alles zusammen gemeinsam etwa 15 Min. leicht wallen.

Nach dem Abkühlen mit 1 ein Viertel l reinem Alkohol [95 %} vermengen. Danach filtrieren, in Flaschen befüllen und ruhen, ebenfalls wenn es schwer fällt.

Zum Verschenken dann einfach einen Teil davon in eine schöne Flasche befüllen, vielleicht kann man das Rezept als Etikett beigeben beziehungsweise aufkleben.

Schön geschrieben sieht das sehr gut aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bierlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche