Bierkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 125 g Nüsse (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Gewürznelken
  • 500 g M ehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 l Dunkles Bier
  • 125 g Sultaninen
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Aranzini

Für den Bierkuchen Butter, Zucker und Eier flaumig rühren, Nüsse, Zimt, Gewürznelken, Mehl und Backpulver unterheben. Bier nach und nach zugießen.

Schließlich Sultaninen, Rosinen, Zitronat und Aranzini untermischen. Der Teig reicht für 2 Kuchenformen. Im Backofen den Bierkuchen bei 160°C ca.1 1/2 Stunden lang backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 2

Kommentare5

Bierkuchen

  1. GFB
    GFB kommentierte am 05.11.2015 um 14:17 Uhr

    Hört sich gut an.

    Antworten
  2. Maikaefer07
    Maikaefer07 kommentierte am 13.11.2014 um 10:02 Uhr

    Yummy

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 14.10.2014 um 19:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Renate51
    Renate51 kommentierte am 21.01.2014 um 09:59 Uhr

    Also Biertrinker werden glücklich sein

    Antworten
  5. Daki88
    Daki88 kommentierte am 07.12.2013 um 19:55 Uhr

    bierkuchen klinkt interessant

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche