Bierkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Butter
  • 250 g Farinzucker
  • 3 Eier
  • 125 g Nüsse
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Pk. Backpulver
  • 250 ml Bier (dunkel)
  • 125 g Rosinen
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter, Zucker und Eier gut durchrühren. Nüsse, Zimt und Nelken dazugeben, Mehl, Backpulver und nach und nach das Bier ebenfalls dazurühren.

Zum Schluss Zitronat, Rosinen, Rosinen und Orangeat einrühren.

Der Teig reicht für zwei Kastenformen. Bei ca. 160 °C ca. 1 1/2 Stunden backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bierkuchen

  1. Leben
    Leben kommentierte am 29.10.2015 um 05:23 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche