Bierkasauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Geselchtes (gekocht)
  • 3 Stück Schalotten
  • 8-10 Scheiben Weißbrot (oder 4-5 altbackene Semmeln)
  • 2 EL Butter
  • Butter (zum Ausstreichen)
  • 6 cl Bier
  • 1/4 kg Pinzgauer Bierkäse (gerieben)
  • Petersilie (gehackt)
  • 200 ml Milch
  • 1/4 kg Schotten (Topfen)
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss

Für den Bierkasauflauf das Geselchte grobwürfelig, die Schalotten sehr fein hacken und das Weißbrot bzw. die Semmeln in Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin anschwitzen und die Selchfleischwürfel kurz darin schwenken.

Eine passende Auflaufform gut mit Butter ausstreichen. Nun die Weißbrotscheiben in die Form einlegen, mit etwas Bier beträufeln, etwas von dem Geselchten darüber verteilen, Bierkäse sowie gehackte Petersilie darüber streuen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte der Käse sein.

Milch, Schotten, Schlagobers, Eier und Eidotter gut mit den Gewürzen verrühren und über den Auflauf gießen. Im gut vorgeheizten Backrohr den Bierkasauflauf  bei 180°C hellbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Kommentare2

Bierkasauflauf

  1. omami
    omami kommentierte am 21.12.2014 um 17:28 Uhr

    deftig

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 13.10.2014 um 12:56 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche