Bierkarotten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Karotten
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1/4 l Helles Bier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kartoffelstärke (gestrichen voll)
  • 50 g Mandeln (gehobelt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Für die Bierkarotten Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel klein schneiden und glasig anlaufen lassen. Die Karottenscheiben dazugeben, 5 Minuten mitdünsten lassen. Das Bier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchrühren und alles bei geschlossenem Topf 10 Minuten dünsten.

Kartoffelstärke in etwas kaltem Wasser glattrühren und zum Gemüse geben. Die Mandeln dazugeben und 5 Minuten miterhitzen und über die Bierkarotten Petersilie darüberstreuen.

Tipp

Bierkarotten schmecken besonders gut zu faschierten Laibchen oder als Beilage zu Kalbfleisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 0

Kommentare7

Bierkarotten

  1. Leila
    Leila kommentierte am 23.10.2015 um 17:32 Uhr

    Zu faschierten Laibchen passt wunderbar. Das Rezept hat uns überzeugt !

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 02.01.2016 um 19:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 29.11.2015 um 19:42 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  4. Francey
    Francey kommentierte am 23.04.2015 um 05:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Leila
    Leila kommentierte am 09.02.2015 um 12:09 Uhr

    Stell ' ich mir sehr lecker vor ...

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche