Bierkaltschale

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Bier, hell oder evtl. dunkel
  • 500 ml Milch
  • Zucker
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Zimt
  • 2 Nelken
  • 35 g Maizena (Maisstärke)
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Ei, davon die Eidotter
  • Evt. Weinbrand

Das Bier mit der Milch und den angeführten Gewürzen zum Kochen bringen, die abgekühlt angerührte Maizena (Maisstärke) hineinrühren, wiederholt zum Kochen bringen und von dem Küchenherd nehmen. Schlagobers und Eidotter miteinander mixen und in die Suppe rühren. Mit Zucker nachwürzen. Eventuell mit ein kleines bisschen Weinbrand verfeinern. Zum Schluss Zimt und Nelken herausnehmen und die Suppe wenigstens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dauer der Zubereitung: 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bierkaltschale

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche