Bierhühnchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stück Hühnchen (ca. 1,30kg)
  • 60 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 125 g Räucherspeck
  • 1 TL Tomatenketchup
  • 1/2 l Pils
  • 125 g Champignons
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Stück Eidotter
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Petersilie

Für das Bierhühnchen das Huhn in Stücke teilen und in heißer Butter rundum anbraten. Zwiebel fein hacken, Räucherspeck kleinwürfelig schneiden, zu den Fleischstücken geben und das Tomatenketchup unterrühren.

Mit einem kleinen Teil von Pils ablöschen, köcheln lassen und immer wieder mit Bier aufgießen. Wenn die Hühnchenteile gar sind, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Für das Bierhühnchen die Champignons feinblättrig geschnitten in die Pfanne geben. Schlagobers und Ei verquirlen und zur Sauce geben (nicht kochen!). Mit Salz, Cayennepfeffer und Petersilie abschmecken und über die Hühnchenteile gießen.

Tipp

Dazu empfiehlt sich körniger Reis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 1

Kommentare3

Bierhühnchen

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 23.12.2014 um 22:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 12.10.2014 um 09:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 10.03.2014 um 07:10 Uhr

    Klingt toll!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche