Biergarten-Rezepte: Obatzda-Variationen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Butter (weich)
  • 1 sm Zwiebel oder evtl. Schalotte
  • 250 g Weicher Camenbert
  • Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Knoblauchsalz
  • Evtl. ein Schuss Weissbier

Variante:

  • 250 g Camenbert
  • 100 g Speisequark
  • 80 g Butter
  • 100 ml Bier
  • 1 Zwiebel
  • Paprika (edelsüss)
  • Paprika (scharf)
  • Kümmel (gemahlen)
  • Salz

Obatzda Die Butter mit dem Camenbert und der gehackten Zwiebel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz nachwürzen. Tipp: Je nach Wunsch kann man auch mit Curry, Chili oder Kümmel würzen. Wer mag, gibt einen Schuss Weissbier dazu.

Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch überstreuen. Tipp: Wer auf Kalorien achtet, kann statt Camenbert ebenso Topfen verwenden.

Variante Camenbert und weiche Butter mit der Gabel zerdrücken, Bier und Speisequark dazugeben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Als letzten Schritt eine kleingeschnittene Zwiebel dazugeben.

Ein Rezept von Manuel Reheis aus der Münchner Kochschule Wirtschaftswunder.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Biergarten-Rezepte: Obatzda-Variationen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte