Bierfondue

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Portionen: 4

  • 250 ml Pils
  • 125 ml Altbier
  • 600 g Chester-Käse
  • 1 EL Maizena (Maisstärke) (gestrichen)
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 20 ml Steinhäger

Das Bier unter Rühren aufwallen lassen, den Käse würfelig schneiden und nach und nach hinzfügen. Rühren, bis er geschmolzen ist.

Die Maizena (Maisstärke) im Wasser glattrühren, mit dem Saft einer Zitrone in den Käsebrei untermengen und aufwallen lassen.

Die dickliche Fondue aufs Stövchenstellen, mit Pfeffer würzen und den Steinhäger aufgießen.

Schmeckt am besten mit kleinen Roggenbrotstuecken auf der Gabel oder mit Stücke von Laugenbrezeln.

Zeitaufwand ca.: 20 min

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