Bierbrötchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 900 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 500 ml Weizenbier dunkel
  • 2 Teelöffel Salz
  • 40 g Germ (1Wuerfel)
  • 1 EL Butter
  • Haferflocken

Das lauw. Bier in eine geeignete Schüssel Form und die Germ darin zerrinnen lassen. Roggenmehl drunter rühren und eine Nacht lang im Kühlschrank stehen. Die übrigen Ingredienzien mit dem Dampfl zu einem glatten Teig durchkneten und den Teig in 20 Stückchen teilen und rundformen.

Die Teiglinge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen.

Auf gefettete Backbleche gleichmäßig verteilen und ca. bis zur doppelten Grösse aufgehen.

Backen:Bei 275 °C in den Herd schieben und auf 200 °C herunterstellen.

ca. 20 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bierbrötchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche