Bier-Schinken-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 500 g Malzbier
  • 1 Pkg Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 125 g Schinkenspeckwürfel
  • 50 ml Wasser
Sponsored by Bierland Österreich

Für das Bier-Schinken-Brot das Mehl, Backpulver, Bier und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.

Danach den klein geschnittenen Schinken unter den Teig kneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, mit Wasser begießen und bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 10 Min. das Brot auf der Oberseite einmal längs einschneiden.

Das Bier-Schinken-Brot kann auch mit anderen Zutaten variiert werden wie z.B. Gouda, Röstzwiebeln oder Kürbiskernen.

Tipp

Zum Bier-Schinken-Brot empfiehlt sich als Getränk, wie auch in der Zubereitung, ein Malzbier.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Bier-Schinken-Brot

  1. habibti
    habibti kommentierte am 01.03.2016 um 11:40 Uhr

    500 g Mehl und 500 g Bier, ist das nicht ein bisschen viel Flüssigkeit??

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche