Bier-Fondue

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Portionen: 4

  • 500 ml helles Bier
  • 600 g Emmentaler; geraffelt
  • 1 Prise Worcestershiresauce
  • 3 Tropfen Tabasco
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 EL Stärkemehl
  • 2 Eidotter
  • 2 Teelöffel Petersilie (gehackt)
  • 8 Laugenbrezeln; und -wecken

Das Bier gemeinsam mit dem geriebenen Käse in der Fonduekachel unter durchgehendem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcestershiresauce, Tabasco und Knoblauch.

Das Stärkemehl in ganz wenig kaltem Wasser mixen und in die Fondue rühren. Aufkochen und mit den beiden Eidotter abziehen.

Nicht mehr machen. Mit der gehackten Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Auch auf dem Tisch darf diese Fondue nicht mehr machen, also den Brenner so klein wie möglich stellen oder evtl. auf der Stelle nur eine Kerze als Wärmequelle benutzen.

Die hier genannten Laugenbrezn als Zugabe sich auch sehr gut zu anderen Käsefondues verwenden. Laugenbrötchen herstellen sich sogar noch besser.

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