Bienenstich-Torte

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Teig:

  • 75 g Butter (oder Margarine)
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • Pk einer Zitrone
  • 150 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 4 EL Milch
  • Fett
  • Pergamtenpapier

Belag:

  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 EL Milch

Füllung:

  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 125 g Butter

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Butter, Zucker und Vanille-Zucker dickcremig aufschlagen. nach und nach die Eier unterziehen. Abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen und mit der Milch unter das Fett-Ei-Gemisch rühren. Eine Tortenspringform *24 cm einfetten und mit Pergamtenpapier ausbreiten. Rührteig darauf verstreichen. Für den Belag Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Zucker, Mandelkerne und Milch hinzufügen und alles zusammen miteinander durchrühren. Mandelmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 *C (Gas: Stufe 3) in etwa 30 bis 35 Min. goldbraun backen. Den Kuchen herausnehmen. Mit einem scharfen Küchenmesser am Rand entlang ziehen und den Ring abnehmen. Torte abkühlen.

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und 6 El Milch glattrühren. Restliche Milch aufwallen lassen, von dem Küchenherd nehmen und das Puddingpulver gleichmässig untermengen. Butter hinzufügen und unter durchgehendem Rühren darin zerrinnen lassen. Die Mischung unter mehrmaligem Rühren ganz abkühlen. Die Torte mit einem scharfen Küchenmesser waagerecht einmal durchschneiden und mit der Buttercreme befüllen. Vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden durchziehen. Die Torte in 16 Stückchen schneiden.

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