Bienenstich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig Version 1:

  • 2 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Mandelblättchen
  • Butter

Teig Version 2:

  • 3 Eier
  • 4 EL Wasser (warm)
  • 185 g Zucker
  • 185 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Mandelblättchen
  • Butter

Füllung:

  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 Pk. Galetta-Vanille-Pudding

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eier, Zucker und Wasser dickcremig aufschlagen, das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterziehen und in eine gefettete Form (24 cm) Form. Auf dem Teig die Mandelblätter gleichmäßig verteilen und Butterflöckchen und ein kleines bisschen Zucker darüber streuen.

25-eine halbe Stunde bei 180-200 °C backen

Für die Füllung Schlagobers kurz anschlagen und mit Vanillepudding steif aufschlagen. Den Kuchen nach dem Abkühlen vorsichtig halbieren, die Füllung auftragen und die Mandeldecke wiederholt aufsetzen.

* Von Veronika

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bienenstich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche