Bienenstich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 4 Eier mit der Schale wiegen (sollten so 250g ausmachen)
  • Gleiche Masse Zucker
  • Halbe Masse Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zutaten Für Die Füllung:

  • 2 Tasse Schlagobers (je 200g)
  • 1.5 Pk. Paradiescreme Vanille von Dr. Oetker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Der Teig geht so:

Mehl mit Backpulver gut durchrühren, mit den restlichen Ingredienzien gut durchrühren.

Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Tortenspringform befüllen, glatt aufstreichen, ca. Eine halbes Sackerl blättrige Mandelkerne darüber streuen und mit ein paar Butterflocken belegen bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. backen. Nach dem Erkalten den Kuchen 1x horizontal durchschneiden Die Füllung geht so: Die beiden Ingredienzien durchrühren, auf den Teig aufstreichen und die obere "Hälfte" am Beginn in Kuchenstückgroesse zerschneiden und auf die Krem auflegen im Kühlschrank stocken (die obere aaelfte darum schon vorher auf Stückchen schneiden weil sich sonst die Krem bei dem Schneiden fürchterlich rausdrueckt)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bienenstich

  1. Leben
    Leben kommentierte am 27.10.2015 um 05:35 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche