Bienenstich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 80 g Leichtbutter
  • Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 ml Milch, knapp
  • 30 g Germ

Belag:

  • 150 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 150 g Zucker
  • 75 g Kunsthonig
  • 200 g Mandelkerne, Nüsse bzw. Kokosraspel
  • 5 Mandelkerne (bitter)
  • 2 Eier
  • 62.5 ml Schlagobers (oder Milch)
  • Salz

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Einen Germteig bereiten, auf gefettetem Backblech auswalken und wiederholt gehen. Leichtbutter, Zucker und Honig auf kleiner Flamme kurz machen. Vom Feuer nehmen, die gehackten Mandelkerne, und nach weiterer Abkühlung die Eier dazugeben. Schlagobers und ein bisschen Salz unterziehen, die Menge auf dem Teig breit aufstreichen und bei mittlerer Hitze in etwa 25 Min. backen, wenn nötig, vor zu starker Oberhitze schützen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bienenstich

  1. Leben
    Leben kommentierte am 27.10.2015 um 05:34 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche