Bienenstich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Hefeteig:

  • 150 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 55 ml Milch
  • 15 g Germ
  • 1 Prise Salz

Für Die Decke:

  • 100 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 30 g Honig
  • 50 ml Schlagobers (flüssig)
  • 75 g Mandelkerne (gehobelt)

Füllung:

  • 500 ml Frischmilch
  • 140 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 40 g Puddingpulver
  • 5 Gelatine
  • 500 ml Schlagobers (geschlagen)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Germteig:

Die Germ in lauwarmer Milch zerrinnen lassen, mit den anderen Ingredienzien zu einem glatten Teig durchkneten. 2 mal 10 min bedecken und ruhigstellen, folgend mit dem Nudelwalker kreisrund (26 cm ø) auswalken und in eine mehlierte Tortenspringform (26 cm ø) legen.

Decke:

Alle Ingredienzien ausser den Mandelkerne in einen Kochtopf Form und ein kleines bisschen kochen. Darauf die Mandelkerne hinzfügen. Die gesamte Menge auf dem Germteig gleichmäßig verteilen. Im Backrohr bei 200 °C zirka 20 Min. backen.

Abkühlen und waagerecht in 2 Teile schneiden. Die untere Hälfte noch mal in die geben legen, die obere in 12 oder evtl. 14 Stückchen einteilen.

Füllung:

Milch und Zucker machen, in einem Gefäß die Eidotter und das Puddingpulver mit ein klein bisschen Milch gut glattrühren. So entsteht keine 'original' bayerische Krem, aber für den Hobbykoch ist es so einfacher. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser zirka 5 Min. einweichen. Wenn die Milch kocht, mit dem angerührten Puddingpulver abbinden. In die heisse Menge die ausgedrückte Gelatine geben und durchrühren. Die Menge auf zirka 28 °C auskühlen. Dabei häufig umrühren, damit keine Haut entsteht. Vorsichtig die Schlagobers unterziehen, den Hefeboden in der geben damit befüllen und die eingeteilte Bienenstichdecke auflegen. Ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bienenstich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche