Bienenstich-Kirsch-Auflauf

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Portionen: 6

Nach Belieben:

  • 40 ml Amaretto italienischer Mandellikör oder evtl. Kirschsaft
  • 3 Eier (mittelgross)
  • 500 g Speisetopfen 20 % F.i.Tr
  • 1 Pk. Vanillezucker

Oder So...:

  • 150 g Mehl
  • 3 Teelöffel Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Instantkaffeepulver
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter

Sweets tor my sweet, sugar tor my honey...

1. Butter, Zucker, 1 El Honig und Milch erhitzen, bei kleiner Wärme zirka 5 Min. dicklich einköcheln. Mandelkerne unterziehen. Etwas auskühlen.

2. Baekofen auf 175 Grad vorwärmen. Schattenmorellen in ein Sieb Form, abrinnen. Gratinform einfetten, mit Biskotten ausbreiten. Nach Wahl mit Kirschsaft oder evtl. Amaretto beträufeln.

3. Eier trennen. Dotter mit übrigem Honig cremig aufschlagen, unter den Topfen rühren. Mit Vanillezucker nachwürzen. Eiweisse steif aufschlagen, unter die Topfenmasse heben.

4. Abgetropfte Schattenmorellen auf den Biskotten gleichmäßig verteilen, die Topfenmasse darüber Form und mit der Mandelmischung überdecken. Auflauf im Herd bei 175 °C etwa 25 min backen. Nach Wahl Staubzucker überstäuben.

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