Bienenstich Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 125 ml Milch
  • 15 g Germ
  • 250 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 25 g Zucker
  • 0.5 Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Salz

Belag:

  • 100 g Schlagobers
  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 175 g Mandelkerne (gehobelt)

Füllung:

  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 500 ml süsses Schlagobers
  • 35 g Zucker
  • Vanillestangen-Mark

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Germ in warmer Milch zerrinnen lassen, mit der Hälfte des Mehls durchrühren, mit Mehl bestäuben und bei geschlossenem Deckel 15 Min. gehen. In einer 2. Backschüssel die übrigen Teig-Ingredienzien cremig rühren.

Menge mit Teig zusammenkneten, bis er Blasen wirft und bei geschlossenem Deckel wiederholt 20 Min. gehen. 1 1/2 cm dick auswalken und auf gefettetem Backblech weitere 20 Min. gehen.

Für Belag Butter, Schlagobers, Zucker und Honig unter durchgehendem Rühren erhitzen und 5 min machen. Mandelkerne unterziehen, auf den Teig aufstreichen und 25 min bei 180 °C backen.

Schlagobers aufschlagen. Zucker und Vanille dazugeben. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unterziehen. Erkalteten Kuchen durchschneiden, Füllung einfahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bienenstich Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche