Bibimbab - Langkornreis mit Gemüse, koreanisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Mittelkornreis
  • 200 g Rindfleisch (mager)
  • 200 g Sojabohnensprossen
  • 2 Karotten
  • 2 Zucchini oder/und ein kleines bisschen Blattspinat
  • 50 g Shiitake-Schwammerln (getrocknet)
  • 200 g Rettich (weiss)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesamsaat (gekörnt)
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eier
  • Sojasauce
  • Sesamöl
  • Salz
  • Paprikapaste (Kochuchang)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Schwammerln in warmem Wasser etwa 30 Min. einweichen, dann putzen, Stiele entfernen und die Hüte in Streifchen schneiden. Den Langkornreis machen. Das Rindfleisch in schmale Streifchen schneiden und in eine Marinade aus 3 El Sojasauce, 1 El Zucker, Sesamkörnern, Sesamöl, den gepressten Knoblauchzehen und dem gehackten Zwiebel einlegen, 15 Min. ziehen. Die Sojabohnensprossen auf einem Sieb abrinnen. Karotten, Zucchini und Rettich abspülen, alle Gemüse in Stifte schneiden. Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Rindfleisch unter mehrmaligem Rühren rösten. Das Gemüse der Reihe nach in Sesamöl gardünsten, sodass es noch Biss hat, folgend warm stellen.

In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Öl erhitzen, zwei Spiegeleier kochen.

Jeder Gast erhält eine tiefe Backschüssel, in der zuvor als unterste Schicht der gekochte Langkornreis ausgebreitet wurde. In der Mitte werden, farblich abgestimmt, die Gemüse- und Fleischzutaten in kleinen Portionen aufeinander gehäuft, das Spiegelei wird am Rande platziert. Vor dem Verzehr werden alle Ingredienzien behutsam mittelsder Stäbchen unter den Langkornreis gehoben. Wer eine scharfe Variante bevorzugt, gibt 1 Tl Kochuchang (Paprikapaste) dazu.

13.15 Uhr von : > Christian Spazek

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bibimbab - Langkornreis mit Gemüse, koreanisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte