Bibileskas-Mousse - Elsass

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Topfen
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (abgerieben Schale davon)
  • 250 ml Schlagobers
  • 5 Eiklar
  • 50 g Zucker

Peter Bogner: der Bibeliskaes (Topfen) ist bei uns eine kleine Mahlzeit zwischendurch, die gern auf einer Wanderung in einer Huette verzehrt wird.

In einer Backschüssel den Topfen durchrühren und mit dem Vanillezucker sowie der Zitronenschale mischen.

Schlagobers steifschlagen und unterziehen.

Das Eiklar mit dem Zucker steifschlagen und unter den Topfen heben.

Dann ein Sieb mit einem sauberen Geschirrhangl ausbreiten und den Quarkschaum hineingeben.

24 Stunden abgekühlt behalten.

Einen Tag später auf einer Servierplatte anrichten und mit Vanillesauce begießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bibileskas-Mousse - Elsass

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche