Bhoona - Fleisch Curry

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Portionen: 4

  • 2 EL Ghee; (Butterschmalz) oder geschmacksneutrales Pflanzenöl
  • 700 g Fleisch mager; gewürfelt, nach Belieben
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paradeiser; gehäutet, geviertelt und entkernt
  • 1 EL Essig
  • 1 EL "Garam masala" (In Asialäden zu bekommen)
  • 1 EL Koriander (gemahlen)
  • 0.5 EL Chili-Gewürz
  • 0.5 EL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 50 g Kokoscreme
  • Salz

In einem Reindl 1 El Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Paradeiser und Essig im Handrührer zermusen. Mit " Garam Masala", Koriander, Chili-Gewürz und Kurkuma würzen.

In einem 2. Kochtopf das übrige Fett erhitzen und die pürierte Mischung unter Rühren in etwa 5 Min. rösten.

Danach mit der Kokoscreme zum Fleisch Form. zugedecktim auf 190 °C vorgeheiztem Herd fertig gardünsten.

Hendl etwa 30 Min.

Lamm und Schwein zirka 40 min

Rind ca. 45 bis 50 min.

Nach Belieben mit Salz würzen.

Bei Bedarf ein kleines bisschen Wasser hinzufügen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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