Beyaz peynirli omlet - Palatschinken mit Paprika u. Schafskae

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Portionen: 4

Teig:

  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 60 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter (zerlassen)

Füllung:

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 150 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 250 g Feta
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 1 EL Dill (gehackt)
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (grob gemahlen)

Für Die Variante:

  • 1 Ei
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Joghurt
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • Paprika (edelsüss, Pulver)

Eier, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Quirl zu einem dünnflüssigen, glatten Teig durchrühren. 30 Min. ruhen. Butter in einer Bratpfanne schmelzen und aus dem Teig 4 Palatschinken backen.

Die Paprikas abspülen, halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und in zarte Streifen schneiden. Die sehr fein gehackten Zwiebeln und die Knoblauch hinzfügen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze unter ständiger Bewegung weich weichdünsten.

Vom Küchenherd nehmen, die Käse zerbröckeln und gemeinsam mit den gehackten Küchenkräuter unter das Gemüse vermengen (Durch die Hitze schmilzt die Käse teilweise); würzen und in die vorbereiteten Palatschinken befüllen.

Unter die Gemüsefüllung nur die Hälfte der Käse geben. Die damit gefüllten Palatschinken in eine mit Butter ausgestrichene geben ein wenig überlappend einschichten.

Die andere Hälfte der Käse zerbröckeln und mit 1 Ei, ein Achtel l Schlagobers und ein Achtel l Joghurt durchrühren. Mit Salz, ausreichend edelsüssem Paprikapulver und 1 EL Schnittlauch (gehackt) würzen und über die Palatschinken gießen.

In dem auf 220 °C aufgeheizten Herd zirka 20 Min. überbacken.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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