Beurre Café de Paris

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  • 2000 g Butter
  • 2 g Gewürznelke
  • 60 g Ketschup
  • 1 g Macisblüte
  • 50 g Engl. Senf
  • 2 g Fenchelblüte; fein gerebbelt
  • 50 g Chilisosse
  • 2 g Neugewürz (gemahlen)
  • 50 g Kapern
  • 125 g Schalotten
  • 150 g Petersilie
  • 150 g Schnittlauch
  • 10 g Majoran
  • 25 g Dille
  • 10 g Thymian
  • 10 g Estrgonblätter
  • 5 g Rosmarin
  • 5 Knoblauchzehen
  • 20 g Sardellenfilets; ein kleines bisschen
  • Wässern und fein stoßen
  • 40 ml Cognac
  • 50 ml Madeira
  • 40 ml Worcestershire Soße
  • 40 ml Herbadox
  • 2 EL Paprika
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 2 Orangen; abraspeln
  • 2 Zitronen; abraspeln

Alle Ingredienzien in eine Chromarganschüssel Form. Die Butter weich werden, einmal leicht durchmischen, mit einem Geschirrhangl bedecken und eine Nacht lang stehen (nicht im Kühlschrank!) damit alles zusammen durchzieht. Am darauffolgenden Tag alles zusammen von Neuem gut durchmischen und zur weiteren Verwendung in der Kühlung behalten.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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