Beurre Blanc

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  • 200 ml Weisswein
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Estragon (Zweig)
  • 100 g Butterwürfel, eiskalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:

Den Weisswein mit den Schalotten und dem Estragonzweig so lange auf kleiner Flamme sieden, bis die Flüssigkeit weitestgehend völlig eingekocht ist. Den Estragonzweig entfernen. Den Rest entweder durch ein Sieb aufstreichen oder zermusen und zurück in den Kochtopf Form. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Dann die eiskalten Butterwürfel darunter geben.

Passt perfekt zu pochiertem Fisch.

ml

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Kommentare1

Beurre Blanc

  1. Leben
    Leben kommentierte am 26.10.2015 um 04:45 Uhr

    lecker

    Antworten
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