Beurre Blanc

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Portionen: 4

  • 4 Schalotten
  • 3 EL Sancerre
  • 3 EL Weissweinessig
  • 350 g Butter (ungesalzen bitte)

Schalotten (zerhackt) in Weisswein und Essig weichdünsten bis sie Püree werden. Langsam kleine Stückchen gekühlter Butter Form und rühren bis das gesamte eine reiche cremige Sauce wird. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitrone .

Die beste Begleitung zu pochiertem Lachsfilet.

Sehr wichtig: Der Sancerre muss gut sein: Wer einen Supermarkt Sancerre nimmt soll sich nicht wundern wenn die Sauce nicht gut schmeckt. Und den Rest kann man vorzüglich zum Essen geniessen Ich pochiere den Lachs in einer Mischung 50/50 Fischfond und Wein.

*Weinempfehlung*

Darunter leidet eventuell die Typicitè eines Sancerres aber er ist ein wunderbar konzentrierter, herrlicher Wein.

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Kommentare1

Beurre Blanc

  1. Leben
    Leben kommentierte am 26.10.2015 um 04:46 Uhr

    lecker

    Antworten
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