Beurre blanc - mit eingelegten Schalotten

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  • 150 ml Weisswein
  • 1 EL In Öl eingelegte Schalotten
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Schlagobers
  • 100 g Butter

Eingelegte Schalotten:

  • 200 g Schalotten; abgeschält und sehr fein gehackt
  • 150 ml Erdnussöl

Weisswein und Schalotten zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit bei hoher Hitze vollständig kochen.

Schlagobers beigeben. Mit Butter unter starkem Rühren mit dem Quirl aufmontieren.

Sauce nach Lust und Laune durch ein Sieb passieren.

Eingelegte Schalotten:

Schalotte und Erdnussöl in einen kleinen Topf Form. Unter öfterem Rühren mit einer Holzkelle 10 min auf kleinem Feuer weichdünsten. Auskühlen.

Schalotten samt Öl in ein Gefäß mit Deckel befüllen. Im Kühlschrank lagern (3 bis 4 Wochen haltbar).

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Kommentare1

Beurre blanc - mit eingelegten Schalotten

  1. Leben
    Leben kommentierte am 26.10.2015 um 04:44 Uhr

    lecker

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