Beugel mit Nussfülle

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  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)
  • Zimt
  • Lebkuchengewürz

Für den Grundteig:

  • 3 Stk Eier
  • etwas Salz
  • 50 g Kristallzucker
  • etwas Vanillezucker
  • 1/2 Stk Zitrone (Schale davon)
  • 1/2 Würfel Germ (frisch)
  • 100 ml Milch (kalt)
  • 150 g Butter
  • 500 g Weizenmehl

Für die Fülle:

  • 200 g Nüsse (gerieben, Haselnüsse oder Walnüsse)
  • 100 g Brösel
  • 100 g Kristallzucker
  • Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • 1 Stamperl Rum

Für das Beugel mit Nussfülle die Eier mit Salz, Kristallzucker, Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale mixen. Germ und 2/3 der Milch dazugeben und gut verrühren.

Die kalte Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Das Mehl auch dazugeben und mit den Knethaken zu einem festen Teig kneten.

Wenn nötig, die restliche Milch dazugeben. Den Teig ca. 5 Minuten kneten, bis er sich vom Boden löst.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Teigkugel kneten, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.

Für die Fülle die geriebenen Nüsse, Brösel, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz mit einem Schneebesen verrühren.

Milch, Marillenmarmelade und Rum dazugeben und gut vermischen. Sollte die Fülle zu weich sein, vor der Verarbeitung noch etwas Milch dazugeben, damit sie nicht ausrinnt.

Den Teig in ca. 50 g schwere Stücke teilen und mit den Händen zu Kugeln formen. Mit dem Nudelwalker auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach, oval, handgroß auswalken.

Mit der Fülle füllen, den Teig festdrücken, nachrollen und zu Kipferl formen. Mit verquirlten Ei bestreichen und die Beugel mit Nussfülle bei 175 °C (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Wer keinen Rum möchte, macht die Beugel mit Nussfülle ohne.

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Kommentare11

Beugel mit Nussfülle

  1. tinti
    tinti kommentierte am 30.12.2015 um 11:34 Uhr

    gut

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 18.10.2015 um 13:59 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 20.09.2015 um 14:09 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 28.07.2015 um 12:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 04.06.2015 um 10:53 Uhr

    lecker

    Antworten
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