Bettseicher mit Kerschdscher und rustikaler Salatsauce

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Portionen: 4

  • 500 g Löwenzahn (Bettseicher)
  • 8 md Erdäpfeln (Bintje)

Vinaigrette:

  • 1 sm Schalotte
  • 0.5 Teelöffel Senf (scharf)
  • Meersalz (fein)
  • 3 EL Weissweinessig (eventuell mehr)
  • 150 ml Öl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Kerschdscher:

Erdäpfeln in 1 cm Würfel schneiden und roh in der Bratpfanne rösten, bis sie goldbraun sind. Löwenzahn zirka auf 6 cm Länge schneiden mit der Salatsauce mischen.

Rustikale Salatsauce:

Schalotte abschälen, halbieren und in ganz feine Würfel schneiden.

Senf, Essig und ein bisschen Salz glattrühren, dann das Öl in einem dünnen Strahl hinzugießen. Schalottenwürfel hinzfügen, gut mischen, die Salatsauce mit Salz nachwürzen und mit Pfeffer würzen.

Tipp:

Evtl. Übrig gebliebene Salatsauce hält sich luftdicht verschlossen bis zu 2 Tage im Kühlschrank.

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