Bettelmann Mit Apfel

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Portionen: 6

  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 250 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 3 Semmeln (ohne Rinde, 100 g) (vielleicht mehr)
  • 20 g Walnusskeme
  • 2 sm Äpfel
  • 2 EL Badischer Apfelbrand
  • 2 Eier (Klasse M, getrennt)
  • Butter (für die Förmchen)
  • 30 g Semmelbrösel, für die Förmchen und zum Bestreuen (vielleicht mehr)

1. Vanillemark mit Vanillezucker, Milch, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Leicht kalt werden.

2. Semmeln 1 cm groß in Würfel schneiden. Nüsse grob hacken. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und 1/2 cm groß würfen. Alles mit Apfelbrand vermengen. Lauwarme Milchmischung zugiessen und etwa 15 Min. quellen. Eidotter unterziehen. Eiklar steif aufschlagen, vorsichtig durchmischen.

3. 6 Souffléförmchen (a 125 ml) ausfetten und mit 20-30 g Bröseln ausstreuen. Semmeln-Apfel-Menge in die Förmchen Form und gleichmässig mit 10-20 g Bröseln überstreuen. Im heissen Wasserbad im aufgeheizten Herd bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) auf mittlerer Schiene 30-35 min backen und warm zu Tisch bringen.

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