Betrunkene Kapuziner

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Portionen: 4

Kapuziner:

  • 100 g Zucker
  • 5 Eidotter
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 100 g Mehl
  • 5 Eiklar
  • Fritieröl

Weinsosse:

  • 500 ml Rotwein
  • 250 ml Wasser
  • Zucker (nach Belieben)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Zitrone (dünn angeschälte Schale)
  • 2 Teelöffel Kartoffelstärke; o.ae.

Weinsauce

Wasser, Wein, Zucker und Gewürze miteinander aufwallen lassen.

Die Kartoffelstärke mit ein wenig kaltem Wasser zu einem Teiglein rühren, beigeben, 5 Min. machen, Zimtstengel und Zitronenschale entfernen.

Kapuziner

Zucker und Eidotter cremig rühren. Zitronenschale beigeben, das Mehl portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die steifgeschlagenen Eiweisse unterziehen.

Mit einem EL abgestochene Kugeln in das erhitzte Fritieröl Form und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.

Weinsauce dazu zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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