Bethmännchen

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  • 500 g Mandelkerne
  • 350 g Staubzucker
  • Rosenwasser
  • 50 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • Milch

Mandelkerne brühen, abschälen und in feuchtem Zustand durchreiben. Mit ein klein bisschen Rosenwasser zu einer breiigen Menge stoßen. Zucker mit Holzspatel darunterrühren und die Menge auf dem Feuer abrösten, bis sie ziemlich trocken ist. Vom Feuer nehmen, mit dem Mehl zu einem Teig zubereiten und abkühlen. Kleine Kugeln rollen, die mit drei halbierten, angefeuchteten Mandelkerne beklebt werden. Die 'Bethmännchen' eine Nacht abstehen und am nächsten Morgen im Herd bei 190 °C mit ein klein bisschen geöffneter Ofentür backen.

Die Kugeln vor und nach dem Backen mit Eistrich (Eidotter und Milch) bestreichen, damit sie goldgelbe Hütchen bekommen.

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