Bethmännchen

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Portionen: 40

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 20 ml Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiklar
  • Mandelhälften

Guss:

  • 100 g Staubzucker
  • 10 ml Rum
  • 20 ml Wasser (heiss)

Marzipan würfeln, mit Staubzucker, gemahlenen Mandelkerne, Rum und Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Teig halbieren und 2 Stränge von 40 cm daraus rollen. Jeden Strang in 20 Stückchen teilen. Mit feuchtem Geschirrhangl bedecken.

Jedes Stück zu einer Kugel rollen, kegelförmig hochdrücken.

Backrohr auf 250 Grad heizen.

Eiklar ein wenig verquirlen und Kugeln damit dünn bepinseln. Mit jeweils 3 Mandelhälften seitlich besetzen.

Auf Pergamtenpapier auf mittlerer Einschubhöhe jeweils 3-4 min überbacken. Gusszutaten durchrühren, die Bethmännchen heiß damit bepinseln, abtupfen, in einer Blechdose behalten.

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