Bethmännchen

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Portionen: 35

  • 75 g Mandeln (mit Haut)
  • 250 g Kalte Marzipan-Rohmasse
  • 1 Ei (Grösse M)
  • 60 g Staubzucker
  • 1 EL Staubzucker
  • 30 g Mehl
  • 1 Teelöffel Milch
  • Pergamtenpapier

Zubereitungszeit:

  • 1 ein Viertel Stunden + Wartezeit

Vitalinfo:

Mandelkerne in Wasser kurz aufwallen lassen, abschrecken und die Kerne mit den Fingern aus der Haut drücken. Mandelkerne in Längsrichtung halbieren. Zwei Bleche mit Pergamtenpapier ausbreiten. Backrohr vorwärmen (E-Küchenherd 150 °C /Umluft: 125 °C /Gas Stufe 1).

Marzipan grob reiben. Ei trennen. 60 g Staubzucker und Mehl vermengen. Mit Marzipan und Eiklar mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt zusammenkneten.

Aus der Marzipanmasse mit angefeuchteten Händen etwa 35 kirschgrosse Kugeln formen. Auf die Backbleche setzen. Eidotter und Milch mixen. Kugeln damit bestreichen und je 3 Mandelhälften seitlich an die Kugeln drücken. Nacheinander im heissen Herd 15-18 Min. backen. Auskühlen. Mit 1 El Staubzucker bestäuben.

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