Bethmännchen

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Portionen: 32

  • 80 g Mandelkerne süß; mit Haut (circa)
  • 1 md Ei
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Staubzucker
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Schlagobers

Mandeln etwa 2 min in kochendes Wasser Form. Kalt abschrecken und Haut abziehen. Mandeln mit einem Küchenmesser der Länge nach halbieren.

Ei trennen. Eiklar, Marzipan-Rohmasse, Staubzucker und Mehl zu einer glatten Menge durchrühren. Aus der Menge mit nassen Händen ca. 32 kleine Kugeln formen.

Kugeln auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. Eidotter und Schlagobers durchrühren, Kugeln damit bestreichen. Jeweils 3 Mandelhälften an eine Kugel drücken. Bethmännchen im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Umluft: 150 °C ) 15-20 min backen.

Zeitaufwand: 50 min

Zeitbedarf : 50 Min.

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