Bethmännchen mit Rosenwasser und Mandelkerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Für zirka 30 Stück
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Eiklar
  • 30 g Mehl
  • 50 Mandelkerne (ganz, abgezogen)
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Rosenwasser

Das Backrohr auf 150 °C vorwärmen. Staubzucker, Eiklar, Marzipan und Mehl zusammenkneten, mit nassen Händeln 30 Kugeln formen.

Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Mandelkerne halbieren und je drei Hälften an die Marzipankugeln glatt drücken. Im Herd etwa 15 min backen.

In der Zwischenzeit Zucker und Rosenwasser aufwallen lassen. Die Bethmännchen nach dem Backen auf der Stelle mit der Zucker-Glasur einpinseln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bethmännchen mit Rosenwasser und Mandelkerne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche