Beste Schokoladenglasur

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Portionen: 1

  • 300 g Kuvertüre (dunkle)
  • 250 ml Obers
  • 2,5 Blätter Gelatine
  • 85 g Butter (kalt)

Für die Schokoladenglasur das Obers in einem Topf erhitzen und die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen (meistens 10 Minuten in kalten Wasser). Sobald das Obers heiß (nicht kochend) ist, die Schokolade hinzufügen.

So lange rühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Nun den Topf vom Herd nehmen, die gut ausgedrückte Gelatine einrühren und die Schoko ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Nun die kalte Butter würfelweise einrühren und nochmals ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anziehen lassen.

Da die Butter kalt ist, kühlt die Schokoladenglasur schnell ab und hat dadurch die perfekte Konsistenz.

Tipp

Die Schokoladenglasur eignet sich für alle Kuchen und Torten.

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Kommentare3

Beste Schokoladenglasur

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 29.11.2015 um 19:24 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 25.10.2015 um 04:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 16.10.2015 um 19:15 Uhr

    gut

    Antworten
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