Beschwipstes Pfaffenbäuchlein

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 ml Bier
  •   200 g Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   2 Stk. Eier
  •   1 EL Öl
  •   8 Scheibe(n) Schinkenspeck
  •   8 Scheibe(n) Emmentaler
  •   100 g Mehl
  •   2 Stk. Eier
  •   150 g Brösel
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Zubereitung

  1. Für das beschwipste Pfaffenbäuchlein das Mehl mit dem Bier verrühren. Dann Salz, Eier und Öl einrühren und alles zu einem glatten Teig versprudeln. Nun in wenig Öl dünne Palatschinken hellbraun herausbacken.
  2. Diese werden mit je einer Scheibe Schinkenspeck und einer Scheibe Käse als Fülle für die Beschwipsten Pfaffenbäuchlein belegt.
  3. Die Palatschinken von links und rechts und von unten wie ein Briefkuvert zusammenschlagen, mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren und in heißem Öl herausbacken.
  4. Zu den Beschwipsten Pfaffenbäuchlein einen grünen Salat mit Balsamico und Olivenöl marinieren und servieren.
  5. Ein guter Schluck Bier macht das beschwipste Pfaffenbäuchlein zu einem wahren Genuss.

Tipp

Ein Märzen österreichischer Brauart passt sehr gut zum beschwipsten Pfaffenbäuchlein.

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6 Kommentare „Beschwipstes Pfaffenbäuchlein“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.1.2023 um 15:46 Uhr

    ein Gaumenschmaus

    • Fani1
      Fani1 — 2.1.2023 um 21:16 Uhr

      Freut mich, wenns schmeckt! Mahlzeit!

  2. seppl
    seppl — 31.1.2016 um 12:35 Uhr

    Ja, das gibt es bei uns daheim des öfteren! Schmeckt hervorragend!

  3. Wuppie
    Wuppie — 31.1.2016 um 10:20 Uhr

    In meiner Studienzeit gab es ein Lokal, die nannten das "Studentencordonbleu".War sehr beliebt-ich meine das Gericht!

  4. Baramundi
    Baramundi — 5.12.2015 um 08:37 Uhr

    schmeckt

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