Beschwipster Mohr im Hemd

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Portionen: 6

  • 100 g Schoko (dunkel)
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 1 Salz
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)

Zum Tränken:

  • 100 g Schoko (dunkel)
  • 6 EL Amaretto

Hemd:

  • 300 ml Rahm
  • 1 EL Zucker

Förmchen:

  • Butter

(*) Je nach Grösse der kleinen Förmchen eventuell mehr.

Kleine Förmchen mit flüssiger Butter grosszügig auspinseln, dann in den Kühlschrank stellen.

Schoko zerbröckeln, in ein Schüsselchen Form und im Wasserbad zerrinnen lassen. Auskühlen, so dass die Schoko noch flach flüssig ist.

In der Zwischenzeit Butter so lange rühren, bis sie weisslich geworden ist und sich Spitzchen bilden; Zucker und Vanillezucker beifügen und kurz weiterschlagen. Dotter eins nach dem anderen hinzfügen, gut rühren, bis eine Krem entstanden ist. Schoko untermengen. Eiweisse mit Salz steifschlagen, mit den Mandelkerne vorsichtig durchmischen. In die Förmchen befüllen.

Eine ofenfeste geben mit siedendem Wasser befüllen, die Förmchen hineinstellen: sie sollte bis zu zwei Drittel im Wasser stehen. In den 180 °C heissen Herd schieben und 40 Min. gardünsten. Mit einem Hölzchen die Garprobe herstellen.

Zum Tränken Schoko zerbröckeln und mit dem Amaretto in einem Pfännchen zerrinnen lassen und erwärmen.

Die Puddinge auf Teller stürzen und sogleich mit der Schoko tränken.

Rahm flaumig aufschlagen, grosszügig über die Mohren gleichmäßig verteilen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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