Beschwipster Kirschkuchen

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Teig:

  • 1 Pk. Weichseln
  • 3 Eier
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 180 g Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 180 g Eierlikör
  • 375 g Mehl
  • 0.75 Pk. Backpulver
  • 2 EL Schokoraspel

Füllung:

  • 400 g Schlagobers
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • Eierlikör
  • Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Weichseln abrinnen. Eier, Staubzucker und Vanillezucker gemeinsam cremig aufschlagen. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl und Eierlikör vorsichtig unter den Eierschaum ziehen. Mehl und Backpulver vermengen und dann unterziehen. Schokoraspel zum Schluss ebenfalls unterziehen.

Die Teigmasse in eine Tortenspringform mit einem Durchmesser von 26 bis 28 Zentimetern befüllen, die auf dem Boden mit Pergamtenpapier ausgelegt ist.

Auf dem Teig die abgetropften Kirschen gleichmäßig verteilen und bei 175 °C (Umluft 150 °C ) 45 Min. lang backen. Den Kuchen abkühlen und dann einmal waagerecht durchschneiden.

Füllung:

Schlagobers mit Sahnesteif steif aufschlagen, Eierlikör nach Wahl hinzfügen. Die Füllung auf dem unteren Boden gleichmäßig verteilen, dann den oberen Boden in zwölf Tortenstücke zerteilen und auf die Torte legen. Zum Schluss mit Staubzucker überstreuen.

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Kommentare1

Beschwipster Kirschkuchen

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 05.05.2014 um 08:03 Uhr

    lecker

    Antworten
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